こんにちは〜。
ここへ来てくださり、
本当にありがとうございます。

こちらのバナーをクリックしていただくと、
ランキングが上がる仕組みになっています。
お手数をおかけいたしますが、
応援よろしくお願い致します。
 
たくさんの応援いつも本当にありがとうございます。

 みなさんのお力添えのおかげで
私の夢を叶えさせていただきました。
素敵な形にして頂きました事、
お礼申し上げます。
ありがとうございました。

全国の書店、Amazonさん、
楽天さんにて発売中です
どうぞよろしくお願い致します。
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず/オーバーラップ

¥1,296
Amazon.co.jp
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず [ 鈴木美鈴 ]

¥1,296
楽天

この本をお手に取って下さった方へ
ご質問等ありましたら、
ご遠慮なくにコメント、メッセージして下さいね。

 ○●○●○●○●○○●○●○●○●○○●○●○●○●○○●○●○●○●○○●○●○●


お餅を焼いて醤油をつけて
海苔で巻く、磯辺餅も好き。



でも同じだと飽きてしまうので、
今回は目先を変えて、
ごま油でカリッと焼き、
明太子のソースでいただくレシピです。



ごま油でカリッとするまで焼くと、
海苔もお餅も香ばしく、
ソースは明太子に柚子の絞り汁を
少し加え、さっぱり感を出しました。



調理時間は10分ぐらいで、
簡単にできるので、ぜひお試し下さい〜。


DSC_1016


磯辺焼き餅の明太子柚子ソース


【材料】(2人分)

・お餅・・・2個
・海苔・・・適量
・ごま油・・・大さじ1
・明太子・・・15g
★柚子の絞り汁・・・大さじ1
★マヨネーズ・・・小さじ1
★醤油・・・小さじ1/2
・かいわれ大根(細かく切る)・・・少量

【作り方】
①お餅は1cm幅に細くなるように切り、海苔を巻く。
巻き終りは水をつける。

DSC_0957


②明太子の真ん中に包丁で切り込みを入れ開き、
包丁の背で削ぎ★と混ぜ合わせる。


③フライパンにごま油をひき中火にかけ、①の巻き終りを下にして並べ、
時々転がしながら、お餅がやわらかくなるまで焼く。

DSC_1013



④ ③を器に盛り付け②のソースをかけ、かいわれ大根をちらす。
DSC_1018


【コツ・ポイント】

★お餅は両端が膨らんでくると焼けているサインです。
★明太ソースは他にも色々使えます。

DSC_1033


Cpicon 磯辺餅の明太子ソース by 鈴木美鈴

○●○●○●○●○○●○●○●○●○○●○●○●○●○○●○●○●○●○○●○●○●○●
1クリックが更新の励みになります。
応援よろしくお願いします(^^♪

レシピブログに参加中♪

 LINE登録していただくと、更新のお知らせが届きます


主にブログの更新のお知らせ、心が軽くなる言葉、
ブログには書いていない日常の事もお話ししています。
Instagram

初心者の方もたくさん、ここへ来て下さっているので、
極力、詳しくお伝えできるようにさせていただいておりますが、
リクエスト、ご質問等ございましたらご遠慮なくお申しつけ下さい。