こんにちは〜。
ここへ来てくださり、
本当にありがとうございます。
こちらのバナーをクリックしていただくと、
ランキングが上がる仕組みになっています。
お手数をおかけいたしますが、
応援よろしくお願い致します。
たくさんの応援いつも本当にありがとうございます。
みなさんのお力添えのおかげで
私の夢を叶えさせていただきました。
素敵な形にして頂きました事、
お礼申し上げます。
ありがとうございました。
全国の書店、Amazonさん、
楽天さんにて発売中です
どうぞよろしくお願い致します。
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず/オーバーラップ
¥1,296
Amazon.co.jp
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず [ 鈴木美鈴 ]
¥1,296
楽天
この本をお手に取って下さった方へ
ご質問等ありましたら、
ご遠慮なくにコメント、メッセージして下さいね。
○●○●○●○●○○●○●○●○●○○●○●○●○●○○●○●○●○●○○●○●○●
お餅を焼いて醤油をつけて
海苔で巻く、磯辺餅も好き。
でも同じだと飽きてしまうので、
今回は目先を変えて、
ごま油でカリッと焼き、
明太子のソースでいただくレシピです。
ごま油でカリッとするまで焼くと、
海苔もお餅も香ばしく、
ソースは明太子に柚子の絞り汁を
少し加え、さっぱり感を出しました。
調理時間は10分ぐらいで、
簡単にできるので、ぜひお試し下さい〜。
【材料】(2人分)
【作り方】
①お餅は1cm幅に細くなるように切り、海苔を巻く。
巻き終りは水をつける。
②明太子の真ん中に包丁で切り込みを入れ開き、
包丁の背で削ぎ★と混ぜ合わせる。
③フライパンにごま油をひき中火にかけ、①の巻き終りを下にして並べ、
時々転がしながら、お餅がやわらかくなるまで焼く。
④ ③を器に盛り付け②のソースをかけ、かいわれ大根をちらす。
【コツ・ポイント】
★お餅は両端が膨らんでくると焼けているサインです。
★明太ソースは他にも色々使えます。
磯辺餅の明太子ソース by 鈴木美鈴
○●○●○●○●○○●○●○●○●○○●○●○●○●○○●○●○●○●○○●○●○●○●
1クリックが更新の励みになります。
応援よろしくお願いします(^^♪
レシピブログに参加中♪
LINE登録していただくと、更新のお知らせが届きます
主にブログの更新のお知らせ、心が軽くなる言葉、
ブログには書いていない日常の事もお話ししています。
初心者の方もたくさん、ここへ来て下さっているので、
極力、詳しくお伝えできるようにさせていただいておりますが、
リクエスト、ご質問等ございましたらご遠慮なくお申しつけ下さい。
コメント