こんにちは。
ここへ来てくださり、
本当にありがとうございます。
良かったら、こちらのバナーを
押して応援よろしくお願いします(^^♪
↓ ↓ ↓
レシピブログに参加中♪
みなさんのお力添えのおかげで
私の夢を叶えさせていただきました。
素敵な形にして頂きました事、お礼申し上げます。
ありがとうございました。
肉・魚・野菜の他にご飯・色々使える
万能ダレを含む、120レシピ掲載。
晩ごはんの献立コーデも掲載しております。
全国の書店、Amazonさん、楽天さんにて発売中です
どうぞよろしくお願い致します。
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず/オーバーラップ
¥1,296
Amazon.co.jp
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず [ 鈴木美鈴 ]
¥1,296
楽天
この本をお手に取って下さった方へ
ご質問等ありましたら、ご遠慮なくにコメント、
メッセージして下さいね。
今回の作りおきレシピは、
キャベツと合い挽き肉を
使った炒めるだけの、
簡単そぼろレシピになります。
キャベツの甘みを引き出す為、
じっくり炒め、合い挽き肉の
うま味をキャベツに吸収させ、
ご飯に良くあい、アレンジも無限大。
色々と使えるので短時間で、1品できあがります。
【キャベツのそぼろ】
【材料】(作りやすい分量)
【作り方】
①野菜を切る。★を混ぜ合わせる。
②フライパンに油をひき中火にかけ、
生姜を加え香りがたったら合い挽き肉を入れ、
色が変わるまで炒める。
③キャベツ、料理酒を加え、
キャベツがしんなりするまで中火で炒める。
④★とナツメグパウダーを加え、
強火でタレを絡めながら汁気が
なくなるまでフライパンをゆすりながら炒める。
【コツ・ポイント】
★キャベツはしんなりするまで
じっくり炒める事で甘みを引き出します。
【保存方法・保存期間】
★密封容器に入れ冷蔵保存で2〜3日
キャベツのそぼろ【作りおき】 by 鈴木美鈴
★保存期間はあくまで目安としていただき、
早めに使い切る事をオススメします。
★時短、節約料理を作る為の作りおきの事や
冷凍保存法をまとめています。→★
(変更、追加は随時行っておりますので、ご了承下さい)
最後まで読んでいただき
ありがとうございます。
良かったら、こちらのバナーを
押して応援よろしくお願いします(^^♪
↓ ↓ ↓
レシピブログに参加中♪
LINE登録していただくと、更新のお知らせが届きます
主にブログの更新のお知らせ、心が軽くなる言葉、
ブログには書いていない日常の事もお話ししています。
ここへ来て下さる方へ極力、
詳しくお伝えできるようにさせていただいておりますが、
リクエスト、ご質問等ございましたらご遠慮なくお申しつけ下さいませ。
コメント