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今回の作りおきレシピは、
キャベツと合い挽き肉を
使った炒めるだけの、
簡単そぼろレシピになります。


キャベツの甘みを引き出す為、
じっくり炒め、合い挽き肉の
うま味をキャベツに吸収させ、
ご飯に良くあい、アレンジも無限大。
色々と使えるので短時間で、1品できあがります。

ぜひお試し下さいませ〜。

DSC_1230 (1)


【キャベツのそぼろ】


【材料】(作りやすい分量)

・キャベツ(粗みじん切り)・・・160g
・合い挽き肉・・・150g
・生姜(みじん切り)・・・5g
・油(オリーブオイル使用)・・・小さじ1
・料理酒・・・大さじ1
・ナツメグパウダー・・・5振り
★醤油・・・大さじ1
★砂糖・・・小さじ1
★みりん・・・大さじ1



【作り方】

①野菜を切る。★を混ぜ合わせる。


②フライパンに油をひき中火にかけ、
生姜を加え香りがたったら合い挽き肉を入れ、
色が変わるまで炒める。


③キャベツ、料理酒を加え、
キャベツがしんなりするまで中火で炒める。


④★とナツメグパウダーを加え、
強火でタレを絡めながら汁気が
なくなるまでフライパンをゆすりながら炒める。


【コツ・ポイント】
★キャベツはしんなりするまで
じっくり炒める事で甘みを引き出します。


【保存方法・保存期間】
★密封容器に入れ冷蔵保存で2〜3日

Cpicon キャベツのそぼろ【作りおき】 by 鈴木美鈴

DSC_1166 (1)



★保存期間はあくまで目安としていただき、
早めに使い切る事をオススメします。
★時短、節約料理を作る為の作りおきの事や
冷凍保存法をまとめています。→ 
(変更、追加は随時行っておりますので、ご了承下さい)


DSC_1232 (1)


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