おはようございます。
ここへ来てくださり、
本当にありがとうございます。
良かったら、こちらのバナーを
押して応援よろしくお願いします(^^♪
↓ ↓ ↓
レシピブログに参加中♪
みなさんのお力添えのおかげで
私の夢を叶えさせていただきました。
素敵な形にして頂きました事、お礼申し上げます。
ありがとうございました。
肉・魚・野菜の他にご飯・色々使える
万能ダレを含む、120レシピ掲載。
晩ごはんの献立コーデも掲載しております。
全国の書店、Amazonさん、楽天さんにて発売中です
どうぞよろしくお願い致します。
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず/オーバーラップ
¥1,296
Amazon.co.jp
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず [ 鈴木美鈴 ]
¥1,296
楽天
この本をお手に取って下さった方へ
ご質問等ありましたら、ご遠慮なくにコメント、
メッセージして下さいね。
この日の朝ごはんは
作りおきおかずを豆皿に
ちょこっと盛り付け、
お膳にのせて定食風に。
*小松菜の煮浸し
*鶏チャーシューのタレで味玉
*白菜とがごめ昆布漬け
*かぼちゃとさつま芋のサラダ
*減塩お味噌汁(大根・油揚げ・エリンギ)
*16穀米ごはん
だしが効いてる減塩お味噌汁の作り方→★
【温める(再加熱)時の注意点】
★温める時は、できたてと同じぐらいの熱さにしましょう。
(中途半端に温かいと菌が繁殖しやすくなります。)
★レンジで温めた場合は、全体的に混ぜて温まっているか確認をして下さい。
まだのようでしたら、再加熱します。
(レンジの場合、混ぜながら温める事ができないので、必ず確認しましょう)
★保存期間はあくまで目安としていただき、
早めに使い切る事をオススメします。
★時短、節約料理を作る為の作りおきの事や
冷凍保存法をまとめています。→★
(変更、追加は随時行っておりますので、ご了承下さい)
★この日の朝ごはんに使った作りおき→
作りおきおかずがあると、
お気に入りの器に盛り付け、
ゆっくりいただける朝ごはん。
ありがたくいただきました^_^
明日は節分ですね。
巻き寿司の作り方、巻き方のコツ→★
恵方巻きの参考にしていただけるとうれしいです。
今日もみなさんにとってうれしい1日となりますように。
最後まで読んでいただき
ありがとうございます。
良かったら、こちらのバナーを
押して応援よろしくお願いします(^^♪
↓ ↓ ↓
レシピブログに参加中♪
LINE登録していただくと、更新のお知らせが届きます
主にブログの更新のお知らせ、心が軽くなる言葉、
ブログには書いていない日常の事もお話ししています。
ここへ来て下さる方へ極力、
詳しくお伝えできるようにさせていただいておりますが、
リクエスト、ご質問等ございましたらご遠慮なくお申しつけ下さいませ。
コメント
コメント一覧 (2)
毎日 拝見してホッコリうっとりしてますよ!
今朝の こうゆう朝食
すてきー(*´罒`*)♥
こうにしたら
本当 幸せな食卓って感じ!
出来ることは
いつも参考にしてまっす
(ง •̀_•́)ง
まだまだ寒いから(・ω・`*)
お身体に気をつけて
毎日 楽しみにしてます
(*´▽`人)アリガトウ♡
ではまた!
毎日みて下さりありがとうございます。
とっても嬉しいです♡
そんな風に感じて頂き、
本当に本当に嬉しいよー。
いつも元気とやる気をありがとう。
そして、お気遣いの
やさしい言葉も嬉しいよー。
やさしいじゃすみんぬさんも、
風邪など引かれないにね。
元気が1番\(^o^)/