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豚もも肉はたんぱく質が豊富で
赤身肉になりますので脂肪も少なく、
鉄分とビタミンB1も豊富に
含まれているので、
貧血予防、疲労回復にも
効果が期待できそうですね。


今回の作りおきレシピは、
豚もも肉を使ってからあげレシピです。

ポリ袋に入れて調味料を
揉み込み、油で揚げるだけ。

もも肉なので口当たりがやわらかく、
冷めてもしっとりしているので、
お弁当のおかずにもオススメです。

ぜひお試し下さいませー。

DSC_1347 (1)


【豚もも肉のからあげ】


【材料】(8個分)

・豚もも肉切り落とし・・・250g
○塩、こしょう・・・各少量
○料理酒・・・大さじ1
○醤油・・・大さじ1
○生姜(すりおろし)・・・小さじ1/2
○にんにく(すりおろし)・・・小さじ1/2
○みりん・・・大さじ1
・片栗粉・・・大さじ4
・揚げ油・・・適量



【作り方】

①豚もも肉切り落としは、ポリ袋に○と入れ、
しっかり揉み込み、常温で30分寝かせる。

DSC_1342 (1)



②揚げ油に火をつける。



③ ①に片栗粉を入れ空気を入れ膨らまし、
上下に振って片栗粉をまんべんなく豚もも肉につける。

DSC_1343 (1)





④揚げ油が180度になったら③を入れ、
きつね色になるまで揚げ、バットに上げ油をきる。

DSC_1346 (1)



【コツ・ポイント】

★ポリ袋を風船のように膨らまし、
片栗粉を入れ上下に降ると、
片栗粉がまんべんなくつきます。

DSC_1354 (1)



【保存方法・保存期間】
★密封容器に入れ冷蔵保存で2~3日
★密封容器に入れ冷凍保存で2~3週間
★密封容器に入れて冷凍する
スペースがない場合、ポリ袋に入れるか
ラップに包みジッパー付きの袋へ入れて冷凍保存します。
★冷蔵庫に移し、自然解凍をして
トースターで温めます。


★保存期間はあくまで目安としていただき、
早めに使い切る事をオススメします。
★時短、節約料理を作る為の作りおきの事や
冷凍保存法をまとめています。→ 
(変更、追加は随時行っておりますので、ご了承下さい)

DSC_1366


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