こんにちは。
ここへ来てくださり、
本当にありがとうございます。
良かったら、こちらのバナーを
押して応援よろしくお願いします(^^♪
   ↓  ↓  ↓  

レシピブログに参加中♪


 みなさんのお力添えのおかげで
私の夢を叶えさせていただきました。
素敵な形にして頂きました事、お礼申し上げます。
ありがとうございました。


肉・魚・野菜の他にご飯・色々使える
万能ダレを含む、120レシピ掲載。
晩ごはんの献立コーデも掲載しております。




全国の書店、Amazonさん、楽天さんにて発売中です
どうぞよろしくお願い致します。
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず/オーバーラップ

¥1,296
Amazon.co.jp
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず [ 鈴木美鈴 ]

¥1,296
楽天

この本をお手に取って下さった方へ
ご質問等ありましたら、ご遠慮なくにコメント、
メッセージして下さいね。



今が旬で甘くて美味しい白菜で、
コクのある味付けで、作りおきにも最適なサラダ。


白菜だと水分が出てきて
作りおきにならないのでは?

しっかり白菜の水気を絞れば、
水分もほとんど出ないので、まずは手で絞り、
次はキッチンペーパーで絞り、
2度絞りをすると大丈夫です。


そして和えるごまマヨダレの
水分がないので、白菜と和えても
なかなか水分が出てこないんです。


ベーコンのうま味も効いて食べごたえのあるサラダ。

白菜の消費にもオススメです。良かったらお試し下さい。


DSC_0541



【カリカリベーコンと白菜のごまマヨサラダ】


【材料】(4人分)

・油(オリーブオイル使用)・・・小さじ1
・ベーコン(細切り)・・・100g
・白菜(千切り)・・・350g
・かいわれ大根・・・1パック
★すりごま・・・大さじ3
★マヨネーズ・・・大さじ3
★醤油・・・小さじ1
★砂糖・・・小さじ1

【作り方】

①野菜、ベーコンを切る。★を混ぜ合わせる。
切った白菜に、ひとつまみの塩をふりしんなりしたら水気を絞る。

②フライパンに油をひき中火にかけ、
ベーコンを加え焼き色がつくまで焼く。

③★を混ぜ合わせたボウルに、白菜、
かいわれ大根、ベーコンを加え良く混ぜ合わせる。

DSC_0532


【コツ・ポイント】
★白菜はなるべく細く切り、水気をしっかり絞って下さい。


【保存方法・保存期間】
★密封容器に入れ冷蔵保存で2日

Cpicon カリカリベーコンと白菜のごまマヨサラダ by 鈴木美鈴


★保存期間はあくまで目安としていただき、
早めに使い切る事をオススメします。
★時短、節約料理を作る為の作りおきの事や
冷凍保存法をまとめています。→ 
(変更、追加は随時行っておりますので、ご了承下さい)

DSC_0539


最後まで読んでいただき
ありがとうございます。
良かったら、こちらのバナーを
押して応援よろしくお願いします(^^♪
   ↓  ↓  ↓

レシピブログに参加中♪


 LINE登録していただくと、更新のお知らせが届きます


主にブログの更新のお知らせ、心が軽くなる言葉、
ブログには書いていない日常の事もお話ししています。
Instagram

ここへ来て下さる方へ極力、
詳しくお伝えできるようにさせていただいておりますが、
リクエスト、ご質問等ございましたらご遠慮なくお申しつけ下さいませ。