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切り干し大根には食物繊維が豊富に含まれ、
コレステロールを体外に排出し、
動脈硬化を予防したり、美肌にも良いそうですね。

そして、食物繊維は食後に胃や腸の中で
水分を吸収した後膨らみ、満腹感が得られる為、
ダイエットにも効果的なんですね。
栄養を摂って健康的にダイエットできる!!
嬉しい優秀食材なんですね^_^

今回はツナ缶を使ってお手軽レシピのご紹介になります。
火を使わない和えるだけ!!良かったらお試し下さい〜。

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【切り干し大根とツナのごまサラダ】


【材料】(2人分)

・切り干し大根・・・20g
・かいわれ大根・・・1/2パック
・ツナ缶・・・1缶(80g)
★すりごま・・・大さじ2
★粒マスタード・・・小さじ1
★マヨネーズ・・・大さじ3
★砂糖・・・小さじ1



【作り方】

①切り干し大根はたっぷりの水に5分浸し、水気を絞り細かく切る。
かいわれ大根は根元を落とし半分に切る。ツナ缶は油をきる。

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②ボウルに★を混ぜ合わせ、①を加え良く混ぜ合わせる。

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【コツ・ポイント】
★ツナ缶の油きりと、切り干し大根の水気は良く行なって下さい。


【保存方法・保存期間】
★密封容器に入れ冷蔵保存で2日


切り干し大根を使ったレシピ→
Cpicon 切り干し大根のデリ風マリネ【作りおき】 by 鈴木美鈴

Cpicon 切り干し大根のソース炒め【作りおき】 by 鈴木美鈴

Cpicon 切り干し大根とかいわれナムル【作りおき】 by 鈴木美鈴

Cpicon 帆立と切り干し大根食べる味噌バタースープ by 鈴木美鈴

Cpicon 切り干し大根とかいわれナムル【作りおき】 by 鈴木美鈴

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★保存期間はあくまで目安としていただき、
早めに使い切る事をオススメします。
★時短、節約料理を作る為の作りおきの事や
冷凍保存法をまとめています。→ 
(変更、追加は随時行っておりますので、ご了承下さい)


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皆様にとって嬉しい1日となりますように。

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