おはようございます。
ここへ来てくださり、
本当にありがとうございます。
良かったら、こちらのバナーを
押して応援よろしくお願いします(^^♪
   ↓  ↓  ↓  

レシピブログに参加中♪


 みなさんのお力添えのおかげで
私の夢を叶えさせていただきました。
素敵な形にして頂きました事、お礼申し上げます。
ありがとうございました。


肉・魚・野菜の他にご飯・色々使える
万能ダレを含む、120レシピ掲載。
晩ごはんの献立コーデも掲載しております。




全国の書店、Amazonさん、楽天さんにて発売中です
どうぞよろしくお願い致します。
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず/オーバーラップ

¥1,296
Amazon.co.jp
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず [ 鈴木美鈴 ]

¥1,296
楽天

この本をお手に取って下さった方へ
ご質問等ありましたら、ご遠慮なくにコメント、
メッセージして下さいね。



1枚のお皿に絵を描くように
盛り付けていくワンプレート。

DSC_0753


緑、赤、白、黄、茶、黒。
この6色をバランス良くワンプレートに
描いていくと栄養のバランスも、そして
パッと見た目もキレイに見えると言われていますね。



でも、冷蔵庫と大人の事情で
この6色が揃わない時もある。



さぁ…どうしましょう。
頭を使って色々と考える。
料理も頭の体操なのかな。おにぎりは、まん丸の方が良かったかな。後から考えるのも、頭の体操(+_+)

DSC_0746


*俵おむすび(5色の花むすびふりかけ)
*減塩お味噌汁(白菜、エリンギ、大根、油揚げ)
*だしが効いてるひじき煮(作りおき)
*海藻となめこ
*鶏チャーシューで味玉(作りおき)

だしが効いてる減塩お味噌汁の作り方→


【温める(再加熱)時の注意点】

★温める時は、できたてと同じぐらいの熱さにしましょう。
(中途半端に温かいと菌が繁殖しやすくなります。)
★レンジで温めた場合は、全体的に混ぜて温まっているか確認をして下さい。
まだのようでしたら、再加熱します。
(レンジの場合、混ぜながら温める事ができないので、必ず確認しましょう)
★保存期間はあくまで目安としていただき、
早めに使い切る事をオススメします。
★時短、節約料理を作る為の作りおきの事や
冷凍保存法をまとめています。→ 
(変更、追加は随時行っておりますので、ご了承下さい)
★この日の朝ごはんに使った作りおき→

DSC_0754

今日も皆様にとってうれしい1日となりますように。

最後まで読んでいただき
ありがとうございます。
良かったら、こちらのバナーを
押して応援よろしくお願いします(^^♪
   ↓  ↓  ↓

レシピブログに参加中♪


 LINE登録していただくと、更新のお知らせが届きます


主にブログの更新のお知らせ、心が軽くなる言葉、
ブログには書いていない日常の事もお話ししています。
Instagram

ここへ来て下さる方へ極力、
詳しくお伝えできるようにさせていただいておりますが、
リクエスト、ご質問等ございましたらご遠慮なくお申しつけ下さいませ。