今年の節分のしたく。

かんぴょう、干し椎茸、厚焼き卵、水菜
それからサーモンとアボカドの2種類。




かんぴょうと干し椎茸は
昨日の晩にコトコト炊き、後の具材は今朝、用意しました。




後は、いわしを焼いて、茶碗蒸しに根菜の煮物の予定。





とうちゃんが帰ってきたら、豆まきをして



今年一年、元気で過ごせるように願いながらいただきます。






たのしい、うれしい節分を過ごして下さい。

太巻き寿司の作り方です→ 

インスタグラムはじめましたo(^-^)o
まだ、不慣れでご迷惑をおかけいたしますが

フォロー、よろしくお願いします。

Instagram




みなさんのお力添えのおかげで
私の夢を叶えさせていただきました。
素敵な形にして頂きました事、お礼申し上げます。

ありがとうございました。

2月25日書店にて発売日決定しました。
只今、Amazon様より予約受付中です。
こちらから、どうぞよろしくお願い致します→








みなさんにとってうれしい水曜日となりますように

心をこめて作った料理は、笑い声がいっぱい。 

 笑顔がいっぱい。幸せがいっぱい。


お手数をおかけいたしますが、応援よろしくお願いします。


ランキング参加中♪