おはようございます。
ここへ来て下さりありがとうございます。
今日は1日雨の予報。
とうちゃん、1日雨に濡れて帰ってくるけん
家も心もあったか~くして待っとこう。
そして、今日の仕事はみなさんに感謝の気持ちを
伝えられるように、頑張りたいと思います。
゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆
久しぶりにもやしのレシピ。
使う食材は、もやし、ニラ、えのき、豚肉、温泉卵です。
もやし→ビタミン・ミネラル
ニラ→ビタミン
えのき→ミネラル
豚肉→たんぱく質
温泉卵→たんぱく質
この一皿で栄養満点。
そして、簡単、お財布にもやさしい。
使う食材は、もやし、ニラ、えのき、豚肉、温泉卵です。
もやし→ビタミン・ミネラル
ニラ→ビタミン
えのき→ミネラル
豚肉→たんぱく質
温泉卵→たんぱく質
この一皿で栄養満点。
そして、簡単、お財布にもやさしい。
温泉卵を割って、もやしと絡めていただきます。
それからもう1品。
かぶがおいしいこの時期に、柚子が香る甘酢和え。
さっぱりしていて、かぶのやさしい甘みと
食感が柚子風味の甘酢にピッタリきましたー。
もちろん作りおきにもオススメです。
かぶと柚子の甘酢和え【作りおき】 by かあちゃん家の台所
葉の部分は、シリコンスチーマーに入れ
やわらかくなるまでレンジ加熱して、お水に浸し
ギュッと水気を絞り、食べやすいように切りすりゴマ、砂糖、醤油で和えました。
旬のものは、おいしいね。
おかずコーデ
ラップで漬けるので早く染み込み時短になります。
たくさんの、つくレポさんが届いております。ありがとうございます~。
白菜があま~いこの時期に、ぜひ作って頂きたいです。
白ネギの甘さが引き立つ 、優しい味のわかめスープです。
今夜の晩ごはんに、いかがでしょうか?参考までに
インスタグラムはじめましたo(^-^)o
まだ、不慣れでご迷惑をおかけいたしますが
みなさんのお力添えのおかげで
私の夢を叶えさせていただきました。
素敵な形にして頂きました事、お礼申し上げます。
ありがとうございました。
2月25日書店にて発売日決定しました。
只今、Amazon様より予約受付中です。
こちらから、どうぞよろしくお願い致します→★
みなさんにとってうれしい金曜日となりますように
心をこめて作った料理は、笑い声がいっぱい。
笑顔がいっぱい。幸せがいっぱい。
お手数をおかけいたしますが、応援よろしくお願いします。
↓
↓
コメント
コメント一覧 (4)
さっそく作りまーす
嬉しいです~。
いつもありがとうございます。
しょうちゃんに、気にいって頂けるといいなー。
(*^ー^)ノ
作りおきを参考にして頂き、本当に嬉しいです。
ありがとうございます。
すいません…
分量が書いていませんでしたね。
醤油大さじ1,砂糖小さじ1になります。
お手間かけまして、本当に申し訳ありませんでした。
ありがとうございます。
o(^-^)o