おはようございます。
ここへ来て下さりありがとうございます。

大掃除も終わり、後はお正月飾りとおせちを作るだけ。
1品ずつ丁寧に心を込めて作り
家族のみんなの「おいしい」が聞けるように
゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆

今年のおせち料理は
母に楽をしてもらいたい理由で私1人で
3日に分けて少しずつ作る予定です。

まず1日目のおせちは6品。






お豆さんの味がしっかり味わえる、甘さ控えめ。
今年も上手くできたかな。






かつお昆布だしが、しっかりきいて
塩抜きもちょうどいい感じにできました。





糸かつおをあしらい、おもてなしにも。





わが家の定番作りおきおかず。
しっかりおせちにも入れたいと思います。






とっても簡単に作れます、箸休めにいかがでしょうか?





鮭で作る昆布巻きは、お財布にも
優しく作りやすいようにしています。
鮭に昆布のうま味がしっかり染み込んでいます。
Cpicon 鮭の昆布巻き by かあちゃん家の台所





くるみの食感と香ばしさが、甘辛いごまめに良くあい
お箸が止まりません。でした。
Cpicon くるみ入り田作り【おせち料理】 by かあちゃん家の台所








伝えたいかあちゃんのあったかごはん


みなさんにとってうれしい水曜日となりますように

心をこめて作った料理は、笑い声がいっぱい。 

 笑顔がいっぱい。幸せがいっぱい。






ランキング参加中♪