おはようございます。
ここへ来て下さりありがとうございます。

今日は予約投稿です。
昨日は、大きな大根、じゃがいもを収穫できました。
家族みんなで協力して作った野菜。

料理をするのがまた、楽しみになりました。

゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆

日曜日は、ゆっくり支度をして
時間を気にしないでいただく朝ごはん。




平日は夫婦別々にいただくので日曜日は特別。

食卓に並べるおかずは特別なものじゃなくいつもの定番おかず。



●鮭の西京焼き(作りおき)
焼いて冷凍保存しておいたものをレンジで温めました。


●きんぴらごぼう
晩ごはんの残り。

●キャベツとパプリカの甘酢和え
キャベツは太めの千切りにしてシリコンスチーマーに入れて
やわらかくなるまでレンジ加熱して、粗熱が取れたら
水気を絞り、千切りにしたパプリカで甘酢和えに。





●お豆腐とわかめのお味噌汁
前の晩から、鍋にお水、いりこ、だし昆布を入れて
おいしいだしが寝ている間にゆっくり出して
椎茸を入れしばらく弱火でコトコト。

優しく弱火でコトコト炊くと、椎茸のおいしいだしも出ておいしくなります。

やさし~~いきもちでコトコト。





時短、節約料理を作る為の事をまとめています。→ 

作りおきおかず→ 

作りおきおかず→ 
伝えたいかあちゃんのあったかごはん


みなさんにとってうれしい月曜日となりますように

心をこめて作った料理は、笑い声がいっぱい。 

 笑顔がいっぱい。幸せがいっぱい。


応援して下さり、本当にありがとうございます。
本当にうれしく、心から感謝しています。



ランキング参加中♪