おはようございます。
ここへ来て下さりありがとうございます。

今日はうれしい日曜日。
今日は、さやえんどうの種をまきに畑しごと。

1つ1つ、心を込めて種を植えたいです。
そして、小さなしあわせをみつけたいな。

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土曜日のお弁当は、鯖のみりん焼きべんとうです。






(主食・炭水化物・ミネラル)
●ひじきごはん(作りおきおかず)
冷凍保存しておいた、
お豆さんとひじき煮をレンジで温め、白ご飯に混ぜました。






(主菜・たんぱく質)

●鯖のみりん焼き(作りおきおかず)
焼いて冷凍保存しておいたものを、レンジで温めました。






(副菜・たんぱく質)
●たまごやき
溶いた卵に、塩、みりんを加え焼きました。

(副菜・たんぱく質)
●黒豆煮(作りおきおかず)
レンジで温めました。





(副菜・ビタミン)
●さつま芋のレモン煮(作りおきおかず)
半分冷凍保存おいたものを、レンジで温めました。






(副菜・ビタミン)
●大根の田舎煮(作りおきおかず)
レンジで温めました。





(副菜・ビタミン)
●ししとうの味噌炒め(作りおきおかず)
レンジで温めました。







調理手順

(5分↓)
①ししとうの味噌炒め、お豆さんとひじき煮、大根の田舎煮、
さつま芋のレモン煮、鯖のみりん焼きをレンジで温めている間にたまごやきを焼きます。

(2分↓)
②お湯を沸かし始め、お豆さんとひじき煮を炊きたてご飯に混ぜます。


(5分↓)
③温かいものが冷めたら詰め、
お味噌汁を入れる容器にお湯を入れ、
ひじきごはんをよそって、できあがり。

調理時間12分   食材費・95円
(ししとうは畑のものなので含まれていません)






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伝えたいかあちゃんのあったかごはん


みなさんにとってうれしい日曜日となりますように

心をこめて作った料理は、笑い声がいっぱい。 

 笑顔がいっぱい。幸せがいっぱい。


応援して下さり、本当にありがとうございます。
本当にうれしく、心から感謝しています。



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