おはようございます。
ここへ来て下さりありがとうございます。

昨日は、とうちゃんを会社まで送り、その足で実家へ。
まだ薄暗い中、鍵を静かに開け、父と母の顔を見て
台所で朝ごはんの支度。

朝は仕事が休みの時にしかこれんけ~これた時は
私の気持ちが伝わるように、心をこめて静かに作る。

「今までほんまに、ごめんね」
心の中でいつも思うことはこの言葉。

これからは、「ごめんね」じゃなくて「ありがとう」だけに変えていきたいな。

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木曜日のお弁当は
作りおきおかずのハンバーグで
ハンバーグべんとうです。





(主食・炭水化物)
・白ごはんに梅干し

(主食・たんぱく質)
・ハンバーグ
作りおきおかずのもの。
ケチャップ、中濃ソースを混ぜたものを
ハンバーグにかけてレンジで温めました。






(副菜・ビタミン)
・塩人参のきんぴら
作りおきおかずのもの、レンジで温めました。


(副菜・たんぱく質・ミネラル)
・ほうれん草入りたまごやき
塩、みりんを入れた溶き卵をフライパンに流し
作りおきおかずのレンジほうれん草を置き巻きます。
それからは、卵液を流し入れて焼きました。

(副菜・ビタミン)
・キャベツの甘酢和え
これも作りおきおかず。




調理手順

①白ごはんを詰めます。

(5分↓)
②ハンバーグ、塩人参のきんぴらをレンジで温めている間に、
たまごやきを焼きます。

(3分↓)
③温かいものが冷めたら詰めます。

調理時間・8分  食材費・90円



時短、節約料理を作る為の事をまとめています。→ 


・作りおきおかずとレシピ →


・作りおきおかずとレシピ→ 
伝えたいかあちゃんのあったかごはん
みなさんにとってうれしい火曜日となりますように

心をこめて作った料理は、笑い声がいっぱい。 

 笑顔がいっぱい。幸せがいっぱい。


応援して下さり、本当にありがとうございます。
本当にうれしく、心から感謝しています。




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