おはようございます。
ここへ来て下さりありがとうございます。

朝晩と本当に肌寒くなりましたね。
昨日の晩ごはんは豚しゃぶ鍋をしました。
心も体も温まり、しあわせな気持ちになれました。
湯気の出る料理は心も温まるね。


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先週土曜日のお弁当は、仕込んでおいた鮭の西京焼きです。






(主食、炭水化物、たんぱく質)
・白ごはんに鮭の西京焼きのせ

味噌ダレは、優しい味になり
味噌料理が好きなとうちゃんに好評で良かったです。






(主菜、たんぱく質、ビタミン)
・ごぼう、人参、いんげんの肉巻き照り焼き
前日に仕込んでおいたものをレンジで温めました。

(副菜、ビタミン、ミネラル)
・きゅうりの酢の物レシピ
晩ごはんからの、取り置きです。

(副菜、ビタミン)
・かぼちゃのレモン煮
作りおき常備菜で作ったもの。レンジで温めました。

(副菜、たんぱく質)
・たまごやき
塩、みりんで味付けをして焼きました。





調理手順

(2分↓)
①鮭の西京漬けをグリルで焼き始め
白ごはんを詰めます。

(5分↓)
②かぼちゃのレモン煮をレンジで
温めている間に、たまごやきを焼きます。

(3分↓)
③温かいものが冷めたら詰めます。

調理時間。10分。食材費。約210円。

時短、節約料理を作る為の事をまとめています。→ 

①先週の作り置き常備菜の記事→






みなさんにとってうれしい水曜日となりますように


心をこめて作った料理は、笑い声がいっぱい。 

 笑顔がいっぱい。幸せがいっぱい。


伝えたいかあちゃんのあったかごはん

たくさんの応援、本当にありがとうございます。
本当に、うれしいです。



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