おはようございます。
ここへ来て下さりありがとうございます。
今朝は、凄くさむかった~。
ほんと、朝晩と冷え込み日中との
気温差が激しいけ、体調管理には気をつけたいです。
もうそろそろランチジャーかな。
とうちゃんに、聞いてみよう。
゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆
金曜日のお弁当は
木曜日に仕込んでおいた
豚ロース肉の味噌漬けを焼いてド~ンとのせた、
豚ロース肉の味噌漬け焼きべんとうです。
(主食、炭水化物、たんぱく質)
・豚ロース肉の味噌漬け丼
レシピ。今回はトンカツ用の豚ロース肉で分厚い為、
ゆっくりじっくり焼きました。
が!!少し焦げてしまいました。
とうちゃん、ごめんよ~。
焼いた油と味噌が、ご飯についてごはんが進み、
味噌に漬け込んでいる為
冷めても固くならないので、お弁当にもオススメです。
冷めても固くならないので、お弁当にもオススメです。
(副菜、ビタミン)
・キャベツたっぷり春雨のピリ辛炒め
木曜日の作りおき常備菜で作ったもの。レンジで温めました。
(副菜、たんぱく質)
・ゆでたまご
(前日下ごしらえ)
・ゆで卵はゆでて、冷蔵庫保存。
調理手順
(3分↓)
①豚ロース肉を焼き始め、麦ごはんを詰めます。
(5分↓豚ロース肉の焼き時間を含む)
②春雨の炒めものを、レンジで温めます。
その間に、ゆで卵の殻をむき半分に切ります。
(3分↓)
③豚ロース肉が焼けたら、包丁を斜めに入れて切り、
麦ごはんの上にのせ、春雨の炒めもの、プチトマト、ゆで卵を詰めます。
調理時間。11分。食材費。約120円。
調理時間。11分。食材費。約120円。
時短、節約料理を作る為の事をまとめています。→ ★
①今週の作り置き常備菜の記事→ ★
②今週の作り置き常備菜の記事→ ★
みなさんにとってうれしい土曜日となりますように
心をこめて作った料理は、笑い声がいっぱい。
笑顔がいっぱい。幸せがいっぱい。
たくさんの応援、本当にありがとうございます。
本当に、うれしいです。
コメント