おはようございます。
ここへ来て下さりありがとうございます。
昨夜からの雨も上がり、いつものように
すずめのさえずり。
今日も無事に1日が過ごせますように。
ヨシッ!!
今日もしっかり仕事を頑張るぞ~~~。
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木曜日のお弁当は
鶏の照り焼きを作り、冷凍保存しておいたもので
おにぎらず弁当です。
鶏の照り焼きを作り、冷凍保存しておいたもので
おにぎらず弁当です。
(主食、炭水化物、たんぱく質)
・鶏の照り焼きのおにぎらず
鶏の照り焼きを作り、冷凍保存しておいたものを
前夜から冷蔵庫へ移し自然解凍。
朝はレンジで温め、包むサイズにあわせて切りました。
リーフレタスと一緒に。
(副菜、ビタミン)
・さつま芋のはちみつ和え
少し多めに作ったさつま芋のはちみつ和え。
レンジで温めました。
(副菜、ビタミン、ミネラル)
・ブロッコリーとエリンギの塩炒め
エリンギはゴマ油で焼き付け、
冷凍保存しておいたブロッコリーを加え塩でサッと炒めました。
(調理手順)
(3分↓)
①鶏の照り焼き、
さつま芋のはちみつ和えをレンジで温めます。
その間に、炒り卵を作ります。
(5分↓)
おにぎらずを作ります。
(5分↓)
ラップに包んだおにぎらずを
落ち着かせている間にブロッコリーとエリンギの塩炒めを作ります。
おにぎらずを半分に切ります。
(2分↓)
温かいものが冷めたら詰めます。
調理時間。15分。 食材費。約90円。
時短、節約料理を作る為の事をまとめています。→ ★
①今週の作り置き常備菜の記事→ ★
みなさんにとってうれしい金曜日となりますように
心をこめて作った料理は、笑い声がいっぱい。
笑顔がいっぱい。幸せがいっぱい。
たくさんの応援、本当にありがとうございます。
本当に、うれしいです。
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