おはようございます。
今日も、ここへ来て下さりありがとうございます。
土曜の朝はいつもより静かで穏やかな気持ちになれる。
そして、明日はうれしい日曜日。
よしっ!!今日も仕事がんばろ~。
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金曜日のお弁当は
冷凍保存しておいた揚げ肉だんごを活用して、
冷凍保存しておいた揚げ肉だんごを活用して、
ミートボールのおべんとうです。
(主食、炭水化物)
・若菜としその麦ごはん
若菜としその混ぜご飯の素を麦ごはんに混ぜました。
(主菜、たんぱく質)
・ミートボール
冷凍保存しておいた揚げ肉だんごを
ケチャップ、中濃ソースを混ぜたもので和えました。
(副菜、ビタミン)
・玉ねぎのはちみつレモンマリネ。レシピ
作りおき常備菜で作ったものです。
(副菜、ビタミン)
・つるむらさきのゴマ和え
畑のつるむらさきをゆでて、すりゴマ、醤油で和えました。
(副菜、ビタミン)
・夏野菜の揚げ浸し
茄子、かぼちゃ、ピーマン、赤と黄ピーマンを素揚げにして、
自家製めんつゆに浸しました。これも、作りおき常備菜です。
かあちゃんのめんつゆ by かあちゃん家の台所
・つるむらさきのゴマ和え
畑のつるむらさきをゆでて、すりゴマ、醤油で和えました。
(副菜、ビタミン)
・夏野菜の揚げ浸し
茄子、かぼちゃ、ピーマン、赤と黄ピーマンを素揚げにして、
自家製めんつゆに浸しました。これも、作りおき常備菜です。
かあちゃんのめんつゆ by かあちゃん家の台所
(前日下ごしらえ)
・つるむらさきのゴマ和えを作っておきました。
調理手順
(2分↓)
①麦ごはんに、若菜としその
混ぜご飯の素を混ぜ込み詰めます。
(3分↓)
②夏野菜の揚げ浸し、
揚げ肉だんごをレンジで温め揚げ肉だんごを、ケチャップと
中濃ソースで和えました。
(3分↓)
③温かいものが冷めたら詰めます。
調理時間。8分。
食材費。約65円。
(茄子、かぼちゃ、ピーマン、赤、黃ピーマン
つるむらさき、玉ねぎは畑のものなので含んでいません)
(2分↓)
①麦ごはんに、若菜としその
混ぜご飯の素を混ぜ込み詰めます。
(3分↓)
②夏野菜の揚げ浸し、
揚げ肉だんごをレンジで温め揚げ肉だんごを、ケチャップと
中濃ソースで和えました。
(3分↓)
③温かいものが冷めたら詰めます。
調理時間。8分。
食材費。約65円。
(茄子、かぼちゃ、ピーマン、赤、黃ピーマン
つるむらさき、玉ねぎは畑のものなので含んでいません)
時短、節約べんとうを作る為の事をまとめています。→ ★
今週の作り置き常備菜の記事→ ★
今週の作り置き常備菜の記事→ ★
今日もみなさんにとってうれしい土曜日となりますように(*^ー^)ノ
心をこめて作った料理は、笑い声がいっぱい。
笑顔がいっぱい。幸せがいっぱい。
たくさんの応援、本当にありがとうございます。
本当に、うれしいです。
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