水曜日の晩ごはんは、
冷凍保存しておいたハヤシライスソース
鶏チャーシューを使って
オムハヤシライスソースと
鶏チャーシューサラダのプレートです。








チキンライスを器に盛り、
半熟オムレツをのせ
冷凍保存しておいた、
ハヤシライスのソースをかけました。
ハヤシライスのソースは、
先週の晩ごはんで作ったもので、
畑のトマトとトマト缶で作り冷凍保存しておいたものです。








ベビーリーフと水菜のサラダを器に盛り、
冷凍保存しておいた、
鶏チャーシューをのせてできあがり。

Cpicon 作りおき常備菜に♪鶏チャーシュー by かあちゃん家の台所






エリンギ、舞茸、かぼちゃ、料理酒を入れ
ホイルで包み、魚焼きグリルで12分焼きました。
ポン酢をかけて、さっぱりと。






調理手順

(午前中下ごしらえ)
①ベビーリーフと水菜のサラダは
ザルに打ち上げ、
ラップをかけて冷蔵庫保存。

②鶏チャーシューとハヤシライスソースは
冷凍庫から冷蔵庫へ移し、自然解凍。

(とうちゃん帰宅前)
①チキンライスを作ります。

②鶏チャーシューと
ハヤシライスソースはレンジで温めます。

③きのこのホイル焼きを焼き始めます。


(とうちゃん帰宅)
①器にサラダと鶏チャーシュー、
チキンライスを盛り、
オムレツを作り、
ハヤシライスソースをかけてできあがり。



作り置き常備菜の記事→ 









心をこめて作った料理は、笑い声がいっぱい。 

 笑顔がいっぱい。幸せがいっぱい。






伝えたいかあちゃんのあったかごはん


応援して頂き、本当にありがとうございます。




ランキング参加中♪