おはようございます。

今日も、ここへ来て下さりありがとうございます。


今日1日頑張れば、明日はうれしい日曜日。
今日と言う2度とないこの日の
時間を大切に、過ごしたいです。


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金曜日のお弁当は、
作りおき常備菜で作って冷凍保存しておいた、
牛肉のしぐれ煮を活用して、
牛肉しぐれ煮の3色丼です。





(主食、炭水化物、ビタミン、たんぱく質)
・麦ごはんの上に、水菜、
牛肉のしぐれ煮、炒り卵をのせて、3色丼。
・水菜はルクエに入れてしんなりするまでレンジ加熱をし、
冷めたら水気を絞り刻みました。

Cpicon 作りおき常備菜に♪牛肉のしぐれ煮 by かあちゃん家の台所
冷凍保存しておいたものをレンジで温めました。
Cpicon ふんわり優しい口当たりのいりたまご by かあちゃん家の台所
これは、朝に作りました。
油を使わない、口当たりがしっとりした炒り卵です。








(副菜、たんぱく質)
・ちくわの磯辺揚げ
冷凍保存しておいたものを
レンジで温めました。

Cpicon 冷めてもサクサク♪かあちゃんの天ぷら粉 by かあちゃん家の台所

(副菜、ビタミン、ミネラル)
・ごぼうと干し椎茸のうま煮
これも、冷凍保存しておいたものを
レンジで温めました。


(副菜、ビタミン)
・キャベツのゴマ和え
キャベツは太めの千切りにし、
ルクエに入れて、
しんなりするまでレンジ加熱をし、
冷めたら水気を絞り、醤油、
すりゴマで和えました。








(前日下ごしらえ)
・キャベツのゴマ和えと、レンジ水菜を作り、
冷蔵庫保存しておきました。


。。調理手順。。

①麦ごはんを詰めます。


(5分↓)
②牛肉のしぐれ煮、
ごぼうと干し椎茸のうま煮、
ちくわの磯辺揚げを
レンジで温めている間に、
炒り卵を作りました。


(3分↓)
③温かいものが冷めたら詰めます。

調理時間。8分
食材費。約180円。


時短、節約べんとうを作る為の事をまとめています。→ 

作り置き常備菜の記事→ 





今日もみなさんにとってうれしい土曜日となりますように(*^ー^)ノ


心をこめて作った料理は、笑い声がいっぱい。 

 笑顔がいっぱい。幸せがいっぱい。






伝えたいかあちゃんのあったかごはん


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