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木曜日のお弁当は、
作りおき常備菜で作った、
鶏の照り焼きと
玉ねぎはちみつレモンマリネを活用して
ハンバーガーべんとうです。




(主食、炭水化物、ビタミン、たんぱく質)
パン屋さんで買ったバンズに、
マヨネーズを塗り、
冷凍保存しておいた鶏の照り焼きを
レンジで温めてリーフレタスと挟みました。
鶏の照り焼き、これで使い切りました。


もう一つは、バンズにマヨネーズを塗り
溶き卵に、ピザ用チーズ、塩、
てんさい糖を混ぜてオムレツにしたもの、
玉ねぎのはちみつレモンマリネ、リーフレタスを挟みました。
バンズ自体が大きいのもありますが、
かなりのボリューム。






(副菜、ビタミン)
・レンジとうもろこしを温め、
これで使い切りました。


(主食、ナポリタン)
・作りおき常備菜で作り、
冷凍保存しておいたナポリタンを
レンジで温めました。






ワックスペーパーの片方を少し折り、
テープでとめて包み紙を作り、
その中へ照り焼きバーガーと
チーズオムレツバーガーを入れて






ラップに包みできあがり。
ワックスペーパーの包みは、前日に作っておきました。









。。調理手順。。

(5分↓)
①鶏の照り焼き、ナポリタン、
とうもろこしをレンジで温めている間に、
チーズオムレツを焼きました。


(5分↓)
②それぞれをバンズに挟み
ラップに包み、ナポリタンと
とうもろこしを詰めてできあがり。



調理時間。10分。
食材費。180円。

時短、節約べんとうを作る為の事をまとめています。→ 

作り置き常備菜の記事→ 


今日もみなさんにとってうれしい金曜日となりますように(*^ー^)ノ



心をこめて作った料理は、笑い声がいっぱい。 

 笑顔がいっぱい。幸せがいっぱい。






伝えたいかあちゃんのあったかごはん


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