おはようございます。

今日も、ここへ来て下さりありがとうございます。


朝晩と肌寒くなり秋ももうすぐ。

今の時期は夏バテが出やすいと言うけん
しっかり食べて、睡眠をしっかりとって
元気でおらんといけんね。

寒い冬を乗り越えるためにも。



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水曜日は、初のおにぎらず、作りました~。
ご飯とおかずの詰め具合で
見栄えが随分変わりますね。

簡単そうで難しい~。
おにぎらずは、奥が深い、、、


難しかったけど、楽しいね。
小さい子供さんと作ると
凄く楽しいと思ったおにぎらず。







(主食、炭水化物、ビタミン、たんぱく質)
・おにぎらず
具は、作りおき常備菜で作った、
牛肉のしぐれ煮とリーフレタス。
もう一つは、作りおき常備菜で
作ったきんぴらごぼうと
目玉焼きにリーフレタス。

きんぴらを包み、目玉焼きを入れ忘れ
後からのせたので真ん中にきていない~。・゚゚・(≧д≦)・゚゚・。


(主菜、たんぱく質、ビタミン)
・コロッケ
晩ごはんから
取り置きのコロッケ
レンジで温めました。


(副菜、ビタミン)
先週レンジ加熱して冷凍しておいた、
レンジとうもろこし。


(副菜、ビタミン)
Cpicon 作りおき常備菜に♪茄子のピリ辛田舎煮 by かあちゃん家の台所
作りおき常備菜で作り、
冷蔵保存しておいたものを
レンジで温めました。


(副菜、ビタミン)


。。調理手順。。

(3分↓)
①目玉焼きを焼いてる間に、
牛肉しぐれ煮、きんぴらごぼう、
なすのピリ辛炒め、とうもろこしを
レンジで温めます。


(5分↓)
②おにぎらずを作ります。


(3分↓)
③温かいものが冷めたら詰めます。


調理時間。11分。
食材費。約95円。

時短、節約べんとうを作る為の事をまとめています。→ 

作り置き常備菜の記事→ 









今日もみなさんにとってうれしい木曜日となりますように(*^ー^)ノ

心をこめて作った料理は、笑い声がいっぱい。 

 笑顔がいっぱい。幸せがいっぱい。






伝えたいかあちゃんのあったかごはん


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