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作りおき常備菜を
作った翌日のお弁当は、
詰めるだけの楽々べんとう。


火曜日のお弁当は、
鶏の照り焼きべんとうです。







(主食、炭水化物)
・麦ごはん、梅干しとゴマ塩


(主菜、たんぱく質)
・鶏の照り焼き
作りおき常備菜で作り、
冷蔵庫保存しておいたものを
レンジで温めました。


(副菜、ビタミン、ミネラル)
Cpicon 薬味たっぷり♪きゅうりの酢の物 by かあちゃん家の台所
薬味がたっぷりの酢の物、
さっぱりとした味わいです。

Cpicon だしがきいてる~♪きんぴらごぼう by かあちゃん家の台所
細く切ったきんぴらは、うちの定番。
細く切ると食べやすいので、
結構な量でも食べられるんです。


(副菜、たんぱく質)
・卵焼き
塩、てんさい糖で味付け。
ゴマ油で焼いています。





調理時間

①麦ごはんを詰めます。


(5分↓)
②鶏の照り焼き、
きんぴらを温めている間に、
卵焼きを焼きます。


(3分↓)
③温かいものが冷めたら詰めます。


調理時間。8分。
食材費。約130円。



時短、節約べんとうを作る為の事をまとめています。→ 
作り置き常備菜の記事→ 







今日もみなさんにとってうれしい水曜日となりますように(*^ー^)ノ

心をこめて作った料理は、笑い声がいっぱい。 

 笑顔がいっぱい。幸せがいっぱい。






伝えたいかあちゃんのあったかごはん


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