おはようございます。。
今日も、ここへ来て下さりありがとうございます。
昨日は、たくさんの読書登録ありがとうございました。
すごく、すごくうれしかったです。
今後とも、どうぞ宜しくお願い致します。
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昨日作った、作りおき常備菜です。
昨日作った、作りおき常備菜です。

ハンバーグのタネは半分は晩ごはんに使うため、
冷蔵庫保存。
残りの半分は焼いて、冷凍保存。
お弁当に入れる時は、レンジで温めて。
冷凍保存期間。約2週間。

保存期間。約4,5日。


冷蔵保存期間。約3,4日。


かぼちゃの田舎煮。
このかぼちゃは、畑で収穫したもの。
いりことヒタヒタのお水で炊き、
このかぼちゃは、畑で収穫したもの。
いりことヒタヒタのお水で炊き、
味付けはてんさい糖、醤油、料理酒、みりんです。
半分は、冷蔵保存。
半分はお弁当用カップに入れて、小分け冷凍保存。
冷凍保存期間。約2週間。
冷蔵保存期間。約2,3日。
半分は、冷蔵保存。
半分はお弁当用カップに入れて、小分け冷凍保存。
冷凍保存期間。約2週間。
冷蔵保存期間。約2,3日。

レンジとうもろこし。
サッと水洗いをして水気がついたままラップにくるみ、
1000wで4分レンジ加熱して、
冷めたら切ってジッパー付きの袋へ入れて、冷凍保存。
お弁当の彩りに、晩ごはんの付け合せに、
お弁当の彩りに、晩ごはんの付け合せに、
温めるだけで使えるので嬉しい1品。
冷凍保存期間。約2週間。


これもお弁当の彩りに、さっぱりしたレモン煮です。
冷蔵保存期間。約2,3日。


冷凍保存期間。約2週間。

冷凍保存期間。約2週間

今では、当たり前のように作り、
少しずつタッパーに入れて母に届けている
作りおき常備菜。
初心の気持ちを忘れないように。
昔、私達に食べさせてくれた恩返しと、
少しずつタッパーに入れて母に届けている
作りおき常備菜。
初心の気持ちを忘れないように。
昔、私達に食べさせてくれた恩返しと、
少しでも楽になって欲しい気持ち。
ここに書き留めておこう。
ここに書き留めておこう。

今日もみなさんにとってうれしい一日となりますように(*^ー^)ノ
心をこめて作った料理は、笑い声がいっぱい。
笑顔がいっぱい。幸せがいっぱい。

応援して頂き、本当にありがとうございます。
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