おはようございます。。
今日も、ここへ来て下さりありがとうございます。
昨日はお墓の掃除をして盆灯篭を買いに行きました。
そして、先ほどお墓に行き
「おじいちゃん、おばあちゃん、来たよ~。
家族みんなを守って下さいね。」
そうお願いしてきました。
元気が1番。
元気であればなんでもできる。
そう思えるようになった事。感謝です。
☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*
作りおき常備菜で作った揚げなすで、
豚肉の味噌炒めべんとうです。
豚肉の味噌炒めべんとうです。
こちらに、時短、節約べんとうを作る為の事をまとめています。→★
(主食、炭水化物)
・麦ごはん
(主菜、たんぱく質、ビタミン)
・鮭の塩焼きは、作りおき常備菜で焼いて
・麦ごはん
(主菜、たんぱく質、ビタミン)
・鮭の塩焼きは、作りおき常備菜で焼いて
冷凍保存しておいたものを、1000w40秒レンジで加熱しました。
・揚げなすと豚肉の味噌炒め
豚コマ肉に、料理酒、片栗粉を揉み込み、
・揚げなすと豚肉の味噌炒め
豚コマ肉に、料理酒、片栗粉を揉み込み、
パプリカ、ピーマンを切り、フライパンにオリーブオイルをひき火にかけ、
豚コマ肉を炒め焼き色がついたら、
冷凍保存していた揚げなすを凍ったまま入れて、
ピーマン、パプリカも入れ中火でじっくり炒め、
味噌タレを加え強火にして
フライパンをゆすりながら水気がなくなったらできあがり。
味噌タレは、味噌小さじ2,はちみつ大さじ1,
味噌タレは、味噌小さじ2,はちみつ大さじ1,
料理酒大さじ1を炒める前に混ぜ合わせておきました。
(副菜、ミネラル)
・切り昆布煮
作りおき常備菜で作り、
(副菜、ミネラル)
・切り昆布煮
作りおき常備菜で作り、
冷凍保存しておいたものを1000w40秒レンジ加熱しました。
(副菜、たんぱく質)
・ゆで卵は、前夜にかたゆでにして冷蔵庫保存。
朝に殻をむいて半分に切り、塩を少しふりました。
(副菜、たんぱく質)
・ゆで卵は、前夜にかたゆでにして冷蔵庫保存。
朝に殻をむいて半分に切り、塩を少しふりました。
調理手順。
(1分↓)
①麦ごはんを詰めます。
(6分↓)
②鮭の塩焼き、切り昆布煮をレンジで温めて
冷ましている間に、揚げなすと豚肉の味噌炒めを作りました。
(1分↓)
③ゆで卵の殻をむいて半分に切り、
塩をふりました。
(3分↓)
④全て冷めてから詰めました。
調理時間。11分。
材料費。約110円。
今日もみなさんにとってうれしい一日となりますように(*^ー^)ノ
心をこめて作った料理は、笑い声がいっぱい。
笑顔がいっぱい。幸せがいっぱい。
応援して下さる方へいつも、本当にありがとうございます。
コメント