おはようございます。。
今日も、ここへ来て下さりありがとうございます。
今日も暑い一日になりそうですが
水分補給をしっかりして熱中症には気をつけたいですね。
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この日は、作りおき常備菜のそぼろを使って、
3色そぼろべんとうです。
(主食の炭水化物。主菜のたんぱく質。副菜のたんぱく質。副菜のビタミン。)
冷ました麦ごはんの上に、
作りおき常備菜の豚そぼろ(1000wで1分20秒レンジ加熱)、
たまごそぼろ、ゆで小松菜を刻んでのせました。
豚そぼろも、たまごそぼろも油を使わないで作っていますので、
さっぱりと食べられます。
ふんわり優しい口当たりのいりたまご by ♪フウカかあちゃん♪
(副菜のビタミン、炭水化物)
チーズかぼちゃのおやき。
作りおき常備菜のマッシュかぼちゃを平たくして、
ピザ用チーズを包みこみ形を整え、
オリーブオイルで焼きました。
(副菜のビタミン)
揚げなすとパプリカのゴマ和え。
パプリカを千切りにして、しんなりするまでレンジ加熱して、
作りおき常備菜の揚げなす(1000wで30秒レンジ加熱)
をパプリカ、すりゴマ、醤油で和えました。
*調理手順*
①麦ごはんを詰めます。
(5分↓)
②チーズかぼちゃを焼きながら、その横でたまごそぼろを作り
冷ましている間に、豚そぼろをレンジ加熱して冷まします。
(5分↓)
④揚げなすとパプリカのゴマ和えを作ります。
(5分↓)
⑤熱いものは、しっかり冷まして詰めます。
調理時間。15分。
材料費。約130円。
包んだ写真を撮り忘れ、使いまわしです。(x_x;)
今日もみなさんにとってうれしい一日となりますように(*^ー^)ノ
心をこめて作った料理は、笑い声がいっぱい。
笑顔がいっぱい。幸せがいっぱい。
応援して下さる方へいつも、本当にありがとうございます。
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