ちくわに千切りのピーマンを詰めて天麩羅にして、

ある日の晩ごはんです。











~晩ごはんの献立~

食べる順番から。



・ボリューム満点カラフル黒豆サラダ

ダッチオーブンの鉄鍋で下ゆでして、

いつでも使えるように小分け冷凍保存してる黒豆。

とってもさっぱりして、野菜もお豆さんも食べやすいサラダです。

しっかりゆっくり噛んで。
(ビタミン、タンパク質、120キロカロリー)

Cpicon ボリューム満点カラフルな黒豆サラダ by フウカさん













・ひじき煮
時間のある時に炊いて、小分け冷凍保存しています。
だしを効かせて調味料はわずか。減塩。
(ミネラル、60キロカロリー)

Cpicon だしがきいてる~ひじきの煮物 by フウカさん













・ざるそば
ざるそばは、とうちゃんが大好き。
(炭水化物、60gで80キロカロリー)

















・ちくわのピーマン詰め天麩羅

ちくわは半分に切り縦に切り込みを入れ、

千切りにしたピーマンを詰め爪楊枝で止めて、

サクサク揚がる天麩羅粉で揚げました。
(たんぱく質、ビタミン、160キロカロリー)

こちらの天麩羅粉レシピは、

とっても嬉しいコメント付きのつくレポを100件頂いております。

つくレポを送って下さった皆さん、本当にいつもありがとうございます。


Cpicon 冷めてもサクサク♪かあちゃんの天ぷら粉 by フウカさん










次はちくわにどんな野菜を詰めてみようか~?

人参もいいね~。















心をこめて作った料理は、笑い声がいっぱい。  



 笑顔がいっぱい。幸せがいっぱい。



伝えたいかあちゃんのあったかごはん