わかめをチーズと一緒に豚肉で焼いて、照り焼きにした
ごはんにもお酒のおつまみにも、お弁当のおかずにもおすすめ。
材料はね、乾燥わかめ、豚三枚肉、ピザ用チーズ、調味料です。
①わかめは固めに戻し、水気を絞っておきます。
②豚三枚肉を互い違いに重ね、ピザ用チーズをのせます。
③次にピザ用チーズに重ねるように、わかめをのせます。
ポイント)
チーズにわかめを重ねて置いて巻くのは、チーズがはみ出さない為です。
④豚三枚肉の手前から巻いて、片栗粉をまぶしておきます。
⑤フライパンを中火にかけ、④の表面を焼き色がつくまで焼きます。
ポイント)
豚肉から油が出るため、油なしで焼いていきます。
⑥混ぜ合わせた照り焼きのタレを加え強火にして
フライパンをゆすりながら照りがついたら完成です。
ポイント)
タレを入れる前にキッチンペーパーで油を拭き取って下さい。
タレが好評で、わかめにもあいごはんが進む1品になりました。
タレの配合もすべて同じなので覚えやすいかと思います。
と~っても簡単にできますので、ぜひ作ってみて下さい。
詳しいレシピです。 わかめとチーズの肉巻き by フウカさん
心をこめて作った料理は、笑い声がいっぱい。
笑顔がいっぱい。幸せがいっぱい。
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