先日作った万能くるみ味噌。
万能♪かあちゃんのくるみ味噌 by フウカさん
鶏むね肉を焼いて、くるみ味噌を塗ってみよ~か?。
大葉もあるけん巻いてみよ~か?
材料はね、鶏むね肉、くるみ味噌、大葉、調味料です。
①鶏むね肉は斜め削ぎ切りにし、片栗粉、料理酒を揉み込んでおきます。
②フライパンにオリーブオイルをひき中火にかけ、
①の両面を焼き色がつき火が通るまで焼きます。
ポイント)
鶏むね肉のふちが白っぽくなったら、ひっくり返すタイミングです。
③焼けた鶏むね肉に大葉を巻き、くるみ味噌をつけて完成です。
お酒のおつまみや、
冷めても美味しいのでお弁当のおかずにもおすすめです。
やわらかくてしっとりした鶏むね肉と、
さっぱりとした大葉がくるみ味噌とよくあい、
低カロリーですが食べごたえのある1品となりました。
詳しいレシピはこちらです。
心をこめて作った料理は、笑い声がいっぱい。
笑顔がいっぱい。幸せがいっぱい。
コメント