炒めて和えるだけの簡単な、サラダ風パスタ。


具だくさんなので、素材の味を楽しめるように、味付けは塩、粗びきこしょう、醤油のみ。










材料はね、たけのこ、アボカド、ベーコン、しらす、トマト、リーフレタス、

にんにく、パスタ、調味料です。



この時、冷蔵庫にあった食材で簡単に作ったレシピです。






①トマトは角切り、リーフレタスは冷水に入れパリッとさせて水気をきっておきます。







②アボカドは食べやすい大きさに切りレモン汁を加え、①に加えます。



③にんにくは薄切り、たけのこは薄切り、ベーコンは1㎝幅に切っておきます。



④パスタを茹でてざるに上げておきます。



⑤フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ火にかけ、弱火で香りが出るまで炒めます。
ポイント)

ここで、しっかりにんにくの香りが出るまで加熱すると、

うまみたっぷりの仕上がりになります。




⑥にんにくの香りが出たら、ベーコン、しらすを炒め、たけのこと④を加え炒め、

①に加え混ぜ合わせて完成です。








詳しいレシピです。
Cpicon たけのことアボカドの和風サラダパスタ by フウカさん



~献立のヒント~

野菜たっぷりでボリューム満点な1品なので、きのこやわかめ、卵を使った

スープなどいかがでしょうか?


Cpicon コーンのかきたまとろみスープ by フウカさん









心をこめて作った料理は、笑い声がいっぱい。  笑顔がいっぱい。幸せがいっぱい。





伝えたいかあちゃんのあったかごはん