ビタミンCが豊富で、低価格、価格の変動がない、嬉しい豆苗。
食物繊維を含み、低カロリーなしめじと
今が旬の桜えびを使って、香ばしいゴマ和えになりました。
①豆苗はレンジ加熱し、お水に浸けて冷まし水気をしっかり絞り3㎝長さに切っておきます。
②しめじは石づきを取り、ほぐしてレンジ加熱し、ざるに上げて冷ましておきます。
③調味料を混ぜ合わせ、①②桜えびを混ぜ合わせて完成です。
薄味ですが素材の味がしっかりしているので、
食べ応えのある和え物です。
なんと言っても、簡単にできるのが嬉しい~~。
詳しいレシピはこちらです。
桜海老ときのこのゴマ和え by フウカさん
心をこめて作った料理は、笑い声がいっぱい。 笑顔がいっぱい。幸せがいっぱい
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