ビタミンCが豊富で、低価格、価格の変動がない、嬉しい豆苗。



食物繊維を含み、低カロリーなしめじと

今が旬の桜えびを使って、香ばしいゴマ和えになりました。









①豆苗はレンジ加熱し、お水に浸けて冷まし水気をしっかり絞り3㎝長さに切っておきます。


②しめじは石づきを取り、ほぐしてレンジ加熱し、ざるに上げて冷ましておきます。


③調味料を混ぜ合わせ、①②桜えびを混ぜ合わせて完成です。










薄味ですが素材の味がしっかりしているので、

食べ応えのある和え物です。

なんと言っても、簡単にできるのが嬉しい~~。













詳しいレシピはこちらです。


Cpicon 桜海老ときのこのゴマ和え by フウカさん











心をこめて作った料理は、笑い声がいっぱい。 笑顔がいっぱい。幸せがいっぱい




伝えたいかあちゃんのあったかごはん


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