タルタルソースに春野菜を和えてみよう~。










材料はね、新じゃが、春キャベツ、アボカド、卵、調味料です。




①新じゃがは皮をむき千切りにし、お水につけ灰汁を抜き、

やわらかくなるまでレンジ加熱し、冷めたら水気を絞っておきます。


ポイント)

少し芯が残る程度の方が、シャキシャキ感があるので加熱のし過ぎに気を付けて下さい。












②春キャベツはざく切りにし、レンジ加熱して冷めたら水気を絞り、

卵はゆでてみじん切り、らっきょうはみじん切り、アボカドは食べやすい大きさに切って

レモン汁をふりかけておきます。










③ ①②と調味料を混ぜ合わせて完成です。









春キャベツが甘く歯ごたえがあり、濃厚なアボカドとゆで卵の相性バッチリ。
レモン汁でさっぱり感を出しました。




このまま食べても、パンに挟んでサンドイッチにしてもボリューム満点です。










心をこめて作った料理は、笑い声がいっぱい。 笑顔がいっぱい。幸せがいっぱい




伝えたいかあちゃんのあったかごはん


にほんブログ村 料理ブログ ダンナ弁当・パパ弁当へ