ラップを使ってすぐ漬かる、豚ロース肉の味噌漬け。
しょうが焼き用の豚ロース肉なら、1時間ぐらいで漬かる早さ。
弱火でじっくり焼いて、麦ごはんの上にのせました。
お肉の中まで味噌だれがしっかり染み込み、ごはんにあうね~。
春キャベツと桜えびのだし醤油和え。
春キャベツはざく切りにしレンジ加熱してしっかり水気を絞り、
だし汁にお醤油を少々加え、桜えびと和えました。
だし醤油と桜えびが、甘い春キャベツを引き立てる優しい和え物です。
だし巻き卵。
だし入りでふんわり。
いちごとオレンジ。
とうちゃん今日も無事故で帰ってきて~ね。
今度は晩ごはんに作って熱々を食べてもらお~~。
とうちゃん、味噌漬けが大好きじゃけんね。
心をこめて作った料理は、笑い声がいっぱい。 笑顔がいっぱい。幸せがいっぱい。
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