久しぶりに、お弁当の詰め方です。
麦わかめごはんを斜めに詰めます。
(お弁当箱に対して、とんかつを斜めに置くため斜めに詰めました)
次に大葉を置き、底上げとしてゆでキャベツを敷きます。
(底の深いお弁当箱は、底上げとしてゆでたキャベツを敷くと詰めやすくなり、栄養価もアップ)
ゆでキャベツの上に、とんかつを置きます。
長ネギと竹輪の塩麹炒め by フウカさんを詰めます。
だし巻き卵を詰め、彩りとして、赤ウィンナーを散らします。
お新香をのせ、ソースをかけて完成です。
参考にして頂けると幸いです。
心をこめて作った料理は、笑い声がいっぱい。 笑顔がいっぱい。幸せがいっぱい
コメント