かあちゃんが若い頃、
喫茶で働きよった所のナポリタン。
鉄板に溶き卵を焼いて、その上にナポリタンをのせる。
卵はね、鉄板に流し入れたら直ぐにナポリタンをのせて火を止めると、
余熱で熱が入りちょうどいい感じ。
ナポリタンは、ちょっとベチャッとした昔ながらの味付け。
具材は、定番の玉ねぎ、ピーマン、ベーコンです。
フルーティーな酸味が強いけ、お酢が苦手な方でも食べやすいかと思います。
レタスが、よ~け食べられるよ。
娘はおしゃれな今風の喫茶店より、レトロな喫茶店が大好き。
レトロな喫茶店を探しよんじゃけど、なかなかない。
また、レトロな喫茶店に娘と行けるといいな~。
と、これも楽しみにかあちゃんは、頑張ります。
心をこめて作った料理は、笑い声がいっぱい。 笑顔がいっぱい。幸せがいっぱい
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