かあちゃんが若い頃、
喫茶で働きよった所のナポリタン。












鉄板に溶き卵を焼いて、その上にナポリタンをのせる。



卵はね、鉄板に流し入れたら直ぐにナポリタンをのせて火を止めると、

余熱で熱が入りちょうどいい感じ。












ナポリタンは、ちょっとベチャッとした昔ながらの味付け。


具材は、定番の玉ねぎ、ピーマン、ベーコンです。

Cpicon 昔懐かしい~ナポリタン by フウカさん










フルーティーな酸味が強いけ、お酢が苦手な方でも食べやすいかと思います。

レタスが、よ~け食べられるよ。

Cpicon 玉ねぎとハムのレモンマリネ by フウカさん




娘はおしゃれな今風の喫茶店より、レトロな喫茶店が大好き。

レトロな喫茶店を探しよんじゃけど、なかなかない。

また、レトロな喫茶店に娘と行けるといいな~。
と、これも楽しみにかあちゃんは、頑張ります。











心をこめて作った料理は、笑い声がいっぱい。 笑顔がいっぱい。幸せがいっぱい





伝えたいかあちゃんのあったかごはん


にほんブログ村 料理ブログ ダンナ弁当・パパ弁当へ