ビビンパが大好きで、得に石焼きはお焦げができるけん最高~~~。
専用の鉄鍋が欲しくて買おうかと思ったけど、
たまにしか作らんけ、まぁええか。 と断念。
ほうよ、ダッチオーブンは鉄鍋じゃけ、石焼きビビンパができるかも~????
材料はね、お米、豆もやし、にら、人参、牛肉、キムチ、韓国のり、温泉卵、調味料です。
①洗ったお米をダッチオーブン鍋に入れ、お水、テンメンジャン、
鶏がらスープの素を入れ炊飯します。 タイマーは20分。
②その間に、豆もやし、にら、人参をに、塩、ゴマ油を加え混ぜ合わせておきます。
牛肉は、すりおろしにんにく、テンメンジャン、塩、料理酒、
てんさい糖、ゴマ油で甘辛く煮詰めました。
③ ①のタイマーがきれたら、②をのせて、余熱を利用して20分おきます。
④お焦げを作りたいので、コンロの上にのせ、様子をみながら加熱します。
器に盛りつけ、キムチ、韓国のり、温泉卵をのせて、完成です。
お焦げが~~~~ たまりません。
これだけで大満足です。
温泉卵をわって、、、
とろーり。
これを混ぜ合わせて食べると、うまい~。
お米もダッチオーブン鍋でじわじわ炊いとるけん、美味しさが違う~。
ダッチオーブンって、やっぱり凄いね。
ビルトインコンロ専用のブログをはじめました。
内容は同じですが、こちらではダッチオーブン専用のレシピを載せますので
遊びにきて頂けると嬉しいです 楽天ブログ
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