晩ごはんに作ったがんも。
和風あんをかけて、がんもあんかけべんとうです。
和風あんレシピ。このレシピで和風あんを作り、温めたがんもにかけました。
だし巻き卵。
鰹昆布だし入りでふんわり。
我が家の万能♪鰹昆布だし by フウカさん
アスパラベーコン巻き。
アスパラはゆでて、ベーコンで巻きフライパンで焼きました。
豚肉とかぶの煮物。
鰹昆布だしをベースに、椎茸、かぶ、豚肉を炊きました。
結び昆布は、鰹昆布だしを取ったときに使った物を、結び昆布にして一緒に炊きました。
麦ごはんに、バラたくあん。
とうちゃん今日も無事故で帰ってきて~ね。
寒さも和らぎ、温かくなってきたね。
今年のお花見はどこに行こうか?と話したり
どんなお弁当作ろうか?、献立を立てて作るのも楽しみ。
心をこめて作った料理は、笑い声がいっぱい。 笑顔がいっぱい。幸せがいっぱい。
コメント