母の作った里芋をたっぷり使って芋煮汁。
里芋、人参、牛肉、しめじ、水菜。
水菜も母の手作り。
朝から昆布といりこを入れておき、ゆっくり煮出し野菜をコトコト煮込み味付け。



熱々をいただく。
あ~~~骨にしみる。しあわせ。












春キャベツとタコのゴマサラダ。

さっぱりゴマだれが春キャベツの甘味を引き立て、

さわやかなサラダです。













手作りがんも。
シンプルで簡単に作れるがんも。



外はカリカリ、中はふんわりやわらかい~。
お豆腐好きな娘は、大満足。







この日は、彼氏くんも一緒で賑やかな晩ごはんでした。




心をこめて作った料理は、笑い声がいっぱい。 笑顔がいっぱい。幸せがいっぱい