下ゆでした菜の花と混ぜるだけの、バター醤油混ぜごはん。
簡単じゃけど、味わい深い混ぜごはんができたよ。
材料はね、菜の花、桜えび、白ゴマ、調味料です。
①といだお米にバターを加え炊飯します。
ビルトインコンロの炊飯モードを使って炊きました。
②菜の花は塩を加えた熱湯でゆで、2㎝長さに切り醤油を混ぜ合わせておきます。
③お米が炊けたら、桜えび、白ゴマ、②を加え混ぜ合わせて完成です。
バターがしつこくならないように、レモン汁を少し加えるのがポイントです。
詳しいレシピです。
菜の花と桜えびのバター醤油混ぜごはん by フウカさん
心をこめて作った料理は、笑い声がいっぱい。 笑顔がいっぱい。幸せがいっぱい。
コメント