キャベツは加熱すると、凄く甘味が増しかさも減るのでたくさん食べられる。



我が家では、みんな加熱したキャベツが好きじゃけど

得に娘が半端なく食べるけ1/4玉ぐらい一度に調理します。

得に春キャベツは甘さが凄く、あっという間に食べれるのも嬉しい。




その甘い春キャベツを使って、中華風のたれで和えてみました。








材料はね、春キャベツ、桜えび、調味料です。


①春キャベツはざく切りにし、しんなりするまでレンジ加熱し、

ざるに上げ冷めたらしっかり水気を絞ります、


②たれを混ぜ合わせておきます。


③桜えびと、①②を混ぜ合わせて完成です。







春の食材で、わくわくする春を感じて欲しいです。


詳しいレシピです。


Cpicon 春キャベツと桜えびの中華和え by フウカさん







心をこめて作った料理は、笑い声がいっぱい。  笑顔がいっぱい。幸せがいっぱい。





伝えたいかあちゃんのあったかごはん