ビタミンたっぷりの豆苗。

カルシウム、ミネラルたっぷりの桜えび。

大豆たんぱく質が豊富な、お豆腐。

すり鉢いらずで、すっごい簡単に作れる、栄養満点な白和えができたよ~。







材料はね、豆苗、桜えび、お豆腐、調味料です。


①お豆腐はキッチンペーパーにくるみ、レンジ加熱してざるに上げて水切りをします。

ポイント)

お豆腐が冷めたら水切り完成です。





②豆苗もレンジ加熱して水気を絞り3㎝長さに切り、①をゴムへらで潰しておきます。






③あわせた調味料と①②を混ぜて完成です。

ポイント)

食べる直前に和えると水分が出ません。




桜えびが香ばしく、豆苗のシャキシャキ感が感じられる白和えになったよ。



詳しいレシピです。

Cpicon まろやか~豆苗と桜えびの白和え by フウカさん






。。献立のヒント。。


ビタミン、ミネラルは摂取できますので後は、炭水化物、たんぱく質。


ビタミン豊富なキャベツ入りごはんと、新じゃがが美味しいこの時期におすすめの

牛肉炒めなどいかがでしょうか?



Cpicon 新じゃがと牛肉の甘辛炒め by フウカさん

Cpicon カルシウムたっぷり。簡単キャベツごはん。 by フウカさん


心をこめて作った料理は、笑い声がいっぱい。  笑顔がいっぱい。幸せがいっぱい。





伝えたいかあちゃんのあったかごはん