久しぶりの、おすましたまごちゃん。
海苔パンチで切って、卵につけるだけなんじゃけど、

この作業がほんまに楽しい~。

思わずニコッとしながら作ってます。






カレー焼き飯。
味付けは、カレー粉、塩、粗びきこしょう、オイスターソース。
オイスターソースを入れると、コクが出て全体的に引き締まるよ。







鶏もも肉のクレイジーソルト焼き

鶏もも肉はクレイジーソルトをふり、

皮面から焼きひっくり返し料理酒を加え、蓋をして蒸し焼きにしました。


小松菜のゴマ和え
母が作った小松菜。
凄い、味が濃くて美味しいけ調味料もほんまにわずかでじゅうぶん。

プチトマト

切り干し大根煮
よ~け作って冷凍保存しといたもの。



とうちゃん、今日も無事故で帰ってきて~ね。












心をこめて作った料理は笑い声がいっぱい。  笑顔がいっぱい。幸せがいっぱい。



伝えたいかあちゃんのあったかごはん