鶏むね肉を観音開きにし、母の作った小松菜を巻き、

蒸し焼きにして甘辛く照り焼きにしました。









小松菜は、生のまま巻くとシャキシャキ感が残り、

サッと茹でて巻くとしっとり感がでるよ。











だし巻き卵
鰹昆布だし入りでうまみたっぷり。
Cpicon 我が家の万能♪鰹昆布だし by フウカさん


豆苗と鮭の生姜和え
豆苗はビタミンがよ~けじゃけ嬉しいね。

豆苗と鮭が特製の生姜たれと、凄くあう~♪
かあちゃん、大好きな味。

プチトマト

新じゃがと牛肉の甘辛炒め
晩ごはんで作り,

取り置きしといたもので、新じゃがだけ詰めました。


ほっかほか麦ごはん

新じゃがと牛肉の甘辛炒めの牛肉だけを、のっけました。
甘辛く炒めた牛肉。
ごはんおかわり~♪ぐらい進む味付け。
片栗粉でコーティングしとるけ、ツルンとしてお肉もやわらかいし、たれも絡みやすい。









とうちゃん今日も無事故で帰ってきて~ね。





ランチジャーもそろそろ、終わりかな??









心をこめて作った料理は、笑い声がいっぱい。  笑顔がいっぱい。幸せがいっぱい。





こちらのレシピが、Cpicon お弁当に~♪たくあんでバラ飾り by フウカさん


つくれぽを送って下さいました皆様のおかげで話題入りさせて頂きました。


本当にありがとうございました。














伝えたいかあちゃんのあったかごはん