今シーズン初のおでん。



我が家のおでんは、鰹節、昆布、いりこの3種類でだしを取ります。


昆布はそのまま入れて炊き、冷まして細長く切り、結ぶと食べやすいよ。















久々に作った桜えび入りのおから。









鰹昆布だしをしっかり入れて旨味たっぷり。
桜えびの良いだしも出てカルシウムもとれる食物繊維たっぷりのお惣菜です。





詳しいレシピです。

Cpicon 桜えび入り♪しっとり卯の花 by フウカさん







。。献立のヒント。。


ビタミン、たんぱく質が摂取できますので、後はミネラルと炭水化物。


わかめ料理とさつま芋ごはんはいかかでしょうか~?




Cpicon 黒米とさつま芋の炊き込みごはん by フウカさん

Cpicon 鮭と生わかめの生姜炒め by フウカさん




心をこめて作った料理は、笑い声がいっぱい。





笑顔がいっぱい。幸せがいっぱい。



伝えたいかあちゃんのあったかごはん