クリスマスはなんしょーか?
鶏足~~~~。
タレと塩、どっちがええー?
とうちゃんが、両方作れば飽きがこないよなー。
鶏足~~~~。
タレと塩、どっちがええー?
とうちゃんが、両方作れば飽きがこないよなー。
鶏足は骨に添って切り開き、1つはクレイジーソルトと粗びきこしょう。
もう1つは、醤油、はちみつ、料理酒であわせたタレに10分ほど漬け込み、グリルにのせて
もう1つは、醤油、はちみつ、料理酒であわせたタレに10分ほど漬け込み、グリルにのせて
タイマーは10分。
両面一気に直火で焼くけ、早いし油が落ちてパリパリに焼けて香ばしい~。
ダッチオーブンでパエリア。
イカと海老を炒め取りだし、玉ねぎとお米を炒めブイヨンスープを加え味付けをして、
イカと海老、パプリカをのせて、ダッチオーブンにセットしてタイマーは 20分。余熱は10分。
仕上げに、塩ゆでしたいんげんをのせて完成~。
仕上げに、塩ゆでしたいんげんをのせて完成~。
ケーキはとうちゃんが、買ってきてくれた、愛情いっぱいのケーキ。
しあわせ~。
彼氏くんも来てくれて、楽しく賑やかなクリスマスでした。
しあわせ~。
彼氏くんも来てくれて、楽しく賑やかなクリスマスでした。
彼氏くんが、『こんなにしてもらえて嬉しいです。ありがとうございました。』
と目をうるうるさせて言ってくれ、横で娘もうるうる。
娘のしあわせそうな顔を見れて、本当にしあわせになれたね。
と、心の中で思い、とうちゃんにありがとうね。と後から伝えました。
娘のしあわせそうな顔を見れて、本当にしあわせになれたね。
と、心の中で思い、とうちゃんにありがとうね。と後から伝えました。
心をこめて作った料理は、笑い声がいっぱい。
笑顔がいっぱい。幸せがいっぱい。
コメント