白菜たっぷり、牛乳で作るクリーム煮。
野菜をコトコト煮込み、野菜の甘味を引き出し、ブイヨンは不使用。
優しい味のクリーム煮ができたよ~。
材料はね、白菜、人参、しめじ、ベーコン、ピザ用チーズ、牛乳、後は調味料。
オリーブオイルでベーコン、野菜を炒めます。
牛乳を加え、弱火でコトコト。
やわらかくなったら、味付けをして
出来上がりに、ピザ用チーズを加えて完成です。
クリーム煮が大好きな、とうちゃんと娘は大満足。
『寒かったから温まるな~』
嬉しい言葉、いつもありがとうね。
また1つしあわせになれた。
『寒かったから温まるな~』
嬉しい言葉、いつもありがとうね。
また1つしあわせになれた。
心をこめて作った料理は、笑い声がいっぱい。
笑顔がいっぱい。幸せがいっぱい。
コメント