白菜たっぷり、牛乳で作るクリーム煮。

野菜をコトコト煮込み、野菜の甘味を引き出し、ブイヨンは不使用。


優しい味のクリーム煮ができたよ~。












材料はね、白菜、人参、しめじ、ベーコン、ピザ用チーズ、牛乳、後は調味料。











オリーブオイルでベーコン、野菜を炒めます。










牛乳を加え、弱火でコトコト。









やわらかくなったら、味付けをして

出来上がりに、ピザ用チーズを加えて完成です。







クリーム煮が大好きな、とうちゃんと娘は大満足。

『寒かったから温まるな~』

嬉しい言葉、いつもありがとうね。

また1つしあわせになれた。







心をこめて作った料理は、笑い声がいっぱい。


笑顔がいっぱい。幸せがいっぱい。



伝えたいかあちゃんのあったかごはん