う
とうちゃんも私も今日から平常通り。
ゆっくりではありますが、皆様の心に残るブログを書いていこうと思っていますので、また今日から宜しくお願いします。
なーんか、久しぶりにおにぎりを作ったような。。
今の暑~~~~~い時期にピッタリな、さっぱりとしたおにぎり。
中身は、みょうがの梅肉和え。
今の暑~~~~~い時期にピッタリな、さっぱりとしたおにぎり。
中身は、みょうがの梅肉和え。
これね、スッゴい簡単なんよ~。
みょうがを刻んで梅肉と和えるだけ。
みょうがを刻んで梅肉と和えるだけ。
冷蔵庫保存で結構、日持ちするけん保存食におすすめ。
麺類の薬味にしたり、冷奴にのせたり、炊きたてご飯にのせたり、焼きおにぎりにしたり。
と、使い道は色々です。
と、使い道は色々です。
・アスパラとウィンナーの塩炒め
クレイジーソルトで味付け。
・だしがきいてるきんぴらごぼう
とうちゃんの大好きなおかずの1つ。
・だし巻き卵
かあちゃんのだし入り。
とうちゃん、今日も無事故で帰ってきて~ね。
とうちゃんも私も今日から平常通り。
ゆっくりではありますが、皆様の心に残るブログを書いていこうと思っていますので、また今日から宜しくお願いします。
いつも応援ありがとうございます。
夢に向かって頑張りよるけ
どうぞ、応援よろしくお願いします。
コメント
コメント一覧 (8)
みょうが昔は苦手だったんだけど
大人になってから大好きになった
食材です(^-^)
梅も大好きなので
ぜひ作ってみたいと思いますo(^o^)o
今年はホント暑くて(>_<)
ふうかさんも体調気をつけてください
また遊びに来ますね(^_-)-☆
おにぎり美味しそうー!
おにぎりって自分で握るより、誰かに握ってもらう方が断然美味しく感じますよね。
(あれ?アタシだけ?)
みょうがと梅肉…どちらも好物だからやってみます(=゜ω゜)ノ
塩抜きした梅でも良いかな…?
かあちゃんの頑張る姿、大好きだよぉ♪
ミョウガの梅肉和え・・・両方大好物なので、絶対おいしい、作りますー( ´艸`)
おにぎり、めっちゃおいしそー♪
具だくさんで海苔巻いたおにぎり好きです。でも子供らは、塩むすびがいいって言うので、お弁当もいつも真っ白おにぎりですf^_^;ピックもさすなと言われ、ほんと地味なお弁当です。
今日も暑いですね。
頑張りましょうね♪
おはよ~♪
みょうが、私もついこの前まで苦手じゃったんよ~。
ママリンさんと同じで今は大好き~♪
美味しいよね。
うんうん、是非作ってみて下さい~♪
ママリンさん、いつもお気遣いの言葉をありがとうね。
ママリンさんも、体調には気を付けてね。
いつも心温まる優しいコメントありがとうね。
おはよ~♪
そして、ただいま~。
わぁーい、なんか嬉しかったよ。
ありがとうね。
うんうん、私もそう思うよ。
本当に人が握ってくれたおにぎりは最高のごちそうよね。
すぐに食べきるんなら、塩抜きしても大丈夫だと思うけど、保存期間が短くなるかな?
いつも温かいコメントありがとうね。
自家製の梅干しと庭で採れたみょうがで作れるなんて、最高ー、だししあわせじゃねー。
できたら教えてね。
ごちそうになりに、行きます。笑。
私も、さとちゃんが頑張っとる姿、大好きじゃけん。
いつも温かいコメントありがとうね。
うん、両方好きなら絶対におすすめですよー。
そうなんじゃー、地味でも大丈夫。
お母さんの愛情がたくさん入ってるお弁当だから、子供さんは何よりのごちそうだと、私は思います。
いつもお気遣いの優しいコメントありがとうね。