モロヘイヤは夏野菜の王様。
夏の間にはしっかり摂りたい野菜。
茹でてお浸しで食べても美味しいけど、山芋とろろと混ぜて栄養がアップ。
材料はね、山芋、モロヘイヤ、だし汁、醤油、みりん、塩です。
これ、日本そばにかけてとろろそばでも美味しいと思うよ~♪
後はね、小麦粉とニラを混ぜてお好み焼きみたいに焼いてもええかも~。
今度、作ってみよっ。
後はね、小麦粉とニラを混ぜてお好み焼きみたいに焼いてもええかも~。
今度、作ってみよっ。
この日の献立は、パートさんから頂いたゴーヤでゴーヤチャンプルーと、
娘が作った鶏むね肉と茄子の南蛮でした。
鶏むね肉と茄子の南蛮は、
酸っぱすぎず、まろやかな味で凄い美味しかった~。
いつの間に、こんな料理まで作れるようになったん~?
成長の早さにびっくり。
いつの間に、こんな料理まで作れるようになったん~?
成長の早さにびっくり。
つくれぽありがとう~~~♪
ブログに紹介して頂きました~。
ペコ先生は小学校の先生で、旦那さんとすご~~く
仲良しで家族思いのペコ先生。
そして、1日1日をすごく大切に過ごしてるのが
ブログを読んで伝わります。
cottaさんでは、8月18日までクルミフェスティバルを開催しています。
特典も盛りだくさん。是非参加してみて下さい。
いつも応援ありがとうございます。
夢に向かって頑張りよるけ~
あなたのポチ♪
どうぞ、応援よろしくお願いします。
コメント