長ねぎは家族みんなが、大好き。
最近では、長ねぎを炒めて食べる調理法が好きになり、
木綿豆腐と一緒に炒めてみました。
長ねぎで豆腐チャンプルー。。
(210kcal)
(210kcal)

レシピはこちら。
長ねぎと豆腐チャンプルー by フウカさん

味付けは塩麹のみですが、長ねぎのシャキシャキ食感と
甘味がお豆腐に絡んで、とっても美味しかったです。
お豆腐好きな娘は、『まだ食べたい~』と気に入ってくれて嬉しかったよ。
春キャベツとたこのわさびドレッシング和え。。
(90kcal)
(90kcal)

春キャベツはルクエでレンジ加熱して、
冷めたらたことわさびドレッシングで和えました。
このわさびドレッシングはわさびが入ってますが、
このわさびドレッシングはわさびが入ってますが、
ささみと水菜のゴマだし麹和え。。
(80kcal)
(80kcal)

ささみは魚焼きグリルで焼き、冷めたらさいて香ばしくして、
水菜と人参はルクエでレンジ加熱して、冷めたものを、
私のレシピを13品掲載して頂きました。
そして、既にご購入して下さった方から嬉しいメッセージを頂きました~。
本当に、ありがとうございました。
コメント