春キャベツはやわらかくて、加熱すると甘味が増し、
かさも減り食べやすくなる為、たくさん食べられるのが嬉しいですね。
春キャベツを半分と、たっぷり使って回鍋肉を作りました。
春キャベツで回鍋肉。。
(190kcal)
(190kcal)
春キャベツはじっくり炒めてるので甘味が増して、
たれが絡みごはん♪おかわり~と言いたくなります。
もやしのぽん酢和え。。
(40kcal)
(40kcal)
もやしはルクエでレンジ加熱して、
冷めたらぽん酢とカリカリじゃこを加えて和えました。
がんもと新ごぼうの煮物。。
(130kcal)
(130kcal)
がんも、たけのこ、新ごぼうを我が家の万能♪鰹昆布だし、
料理酒、てんさい糖、お醤油、みりんで炊き茹でた菜の花を添えました。
クックパッドさんで1度目の話題入りをさせて
頂きました、こちらのだし汁です。
私のレシピを13品掲載して頂きました。
そして、既にご購入して下さった方から嬉しいメッセージを頂いております~。
本当に、ありがとうございました。
参考にして頂けると幸いです。
コメント