こんばんは~
月曜日のお夕飯は、根菜おでんでした。
食べる順番から~
キャベツ麻婆春雨
先週作った時、みんなに大好評でレシピも計量したかったけ、
今回はもやしも追加してボリューム満点。
これは野菜がよ~け食べられる味付け
これで、120kcal。
(たんぱく質・ビタミン・ミネラル・食物繊維)
根菜おでん
れんこん、里芋、卵、大根、こんにゃく、昆布、さつま揚げを
我が家の万能♪鰹昆布だし、ラカント、料理酒、減塩醤油で炊いた。
今までおでんは、牛筋で炊きよったんじゃけど、
今回は豚肉で炊いてみた。
父ちゃんも娘も『今度からこのおでんにして~』って。
これで、280kcal。
(たんぱく質・ビタミン・ミネラル・食物繊維)
父ちゃんと娘は玄米ご飯。
今日最近の幸せ
何人かの、ご無沙汰していたブロ友さん、読者様から
とっても嬉しいメッセージを頂いた事です
ご無沙汰しても覚えていてくれる、とっても嬉しいですね
いつも、いつも応援ありがとう。
皆様の応援がとっても励みになりますので
応援宜しくお願いします(*^o^)乂(^-^*)
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